Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Новости>Началась интенсивная фаза строительства газопровода «Краснодарский Край — Крым»

Новости

« Все новости

Началась интенсивная фаза строительства газопровода «Краснодарский Край — Крым» 30.08.2016 07:50

  С учетом морского участка по дну Керченского пролива его полная протяженность составит около 400 километров и пройдет от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае до города-героя Севастополя.

   Буквально вчера, 29 августа 2016 года, первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет сообщил журналистам, что строительство ведется ускоренными темпами. Первоначально планировалось запустить газопровод в работу в 2017 году, но, по мнению Главы Республики Крым С.Аксенова, есть все предпосылки ожидать начало первой подачи газа по трубопроводу уже в конце 2016 года.

  new_30082016  Работа предстоит сложная. Прокладка трубопровода по дну Керченского залива — процедура не из легких. Впрочем, учитывая обилие каменистых грунтов Крымского полуострова и на суше строителей ждет много испытаний. Но они не страшны, если тщательно подготовить буровое оборудование и иную землеройную технику, оснастив их круглыми скальными резцами, способными выдерживать большие нагрузки, плоскими резцами-коронками для ковшей экскаваторов и погрузчиков, установить защиту TungStuds и подготовить запас зубьев для ГНБ, если в процессе прокладки трубопровода потребуется провести горизонтально-направленное бурение, особенно в тех местах, где требуется сохранение природных ландшафтов и действующей инфраструктуры.

   Поскольку главным строителем газопровода является компания Аркадия Роттенберга «Стройгазмонтаж», можно не сомневаться и в ускоренном запуске газопровода в действие, и в том, что во время строительных работ уникальная природа Крыма не пострадает.  

фото: http://crimea.ria.ru/