Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Гидротехнический тоннель Бумбести

Гидротехнический тоннель Бумбести

Перевод статьи из газеты Строительные материалы 03.2011 (№ 463)   

  При строительстве гидротехнического тоннеля между населенными пунктами Ливезени – Бумбести строители столкнулись с неожиданными трудностями. Оказалось, что тоннель, прокладываемый горным методом, на расстоянии нескольких десятков метров до выхода вошел в зону возмущений. Для проведения дальнейших работ было принято решение о защите зоны путем вбивания стальных профилей в мягкую породу по периметру разреза. К сожалению, появилась также водная угроза в виде интенсивно текущей минерализованной воды. После установки стальной арматуры работы были остановлены на срок около двух лет. В это время горный массив подвергся дальнейшему расслоению, а текущая вода вымыла мягкие прослойки глины и ила, приведя к образованию в этих местах пустот объемом 10 ÷ 200 см3. Параллельно с этими, возникли и некоторые другие проблемы.

  Инвестор, применяя традиционные методы строительства, не мог допустить дополнительных задержек и простоев в работе. Он обратился в фирму ООО «Gonar Systems International» («GSI») за поддержкой в этом проекте. Было договорено, что в течение двух недель произойдут улучшения в качестве проходке. Фирма «GSI», после осмотра места работ и ознакомления с технологией строительства и технической документацией, предложила ранее не применявшийся комбинированный метод с использованием нескольких технологий, как из области прокладки тоннелей, так и из области подземных горных работ. Такое решение гарантировало достижение успеха. Фирма «GSI» предложила, помимо технического консультирования, также помощь в реализации сложной технологии. На место была выслана польско-словацкая группа по инъектированию.  Было предложено провести работы в два этапа:

• этап 1 – ограничение вытекания воды через торец тоннеля

  С целью выполнения первой изоляционной подушки сделана сеть инъекционных отверстий диаметром 47 мм попеременно с буроинъекционными анкерами R32N с использованием коронок 43 мм. Инъектирование произведено с помощью горного пневматического насоса.

  В работе использовался материал GONSILFOAM фирмы «GSI» из-за его гидрофобных свойств и небольшой вязкостью. В результате, он проникал даже в маленькие щели (до 0,5 мм), одновременно выталкивая воду. Затем он принимал пенообразную форму, не нарушая структуры породы, и, не вызывая образования дальнейших трещин, увеличивался в объеме до 25 раз. По этой причине было решено не использовать полиуретановую смолу в торце тоннеля. Другим важным фактором было то, что силикатные пены и клеи легче использовать по сравнению с полиуретанами. Вытекание воды было ограничено через два дня после инъектирования.

• этап 2 – укрепление скальных структур на расстоянии до 3 м 

  Изготовление изоляционной силикатной мембраны позволило произвести безопасное начало работ. На втором этапе было предложено бурение инъекционного зонта по периметру торца тоннеля (20 буроинъекционных труб «GSI» диаметром 88,9 мм под углом 5° к горизонту). Кроме этого, в качестве превентивной меры просверлены боковые отверстия при помощи буроинъекционных анкеров R32N и выполнено классическое полиуретановое инъектирование с введением средства GONPUR TWS. Это было сделано с целью стабилизации основания в районе входа машин и защиты стенок тоннеля от возможных вытеканий во время сверления анкеров в торце стены и последующего нагнетания инъекционных средств. В подготовленный таким образом район работ можно было безопасно ввести бригаду для просверливания труб инъекционного зонта по контуру торца тоннеля.

  После установки анкеров была введена дренажная система, замещаемая поочередно инъекционными пакерами во время вкачивания силикатного клея GONSILFLEX S. Решение о его использовании принято по тем же причинам, которые обеспечивали преимущество силикатным пенам. GONSILFLEX S проникал внутрь любой, даже маленькой щели, одновременно выталкивая воду. В месте контакта с водой не появилось вспененных слоев (или т.н. ослабленных). Это позволило сохранить однородность композита, который во всех направлениях демонстрирует идентичные механические свойства.
 
  В связи с тем, что работы  велись в твердой скальной породе, был выбран клей, характеризующийся устойчивостью к сдавливанию 70 МПа (в соответствии с 
PN-C-89071:1993). Для обеспечения надлежащего проникания фирма «GSI» оптимизировала рецептуру силикатного клея в собственных лабораториях, а чтобы получить соответствующее давление нагнетаемого инжекта, был сконструирован специальный пакер. Благодаря инновационной конструкции стало возможным использовать трубу инъекционного зонта в качестве отверстия, через которое можно довольно далеко осаживать пакер. Инъектирование производилось в течение нескольких десятков часов непрерывным способом,. Спустя более десяти часов была обеспечена консолидированная зона, в которой легко можно было производить работы. Это позволило инвестору точно пройти зону возмущений и продолжить дальнейшие работы.
По оценке специалистов «GSI», в подобных аварийных ситуациях рекомендуется объединение горного и строительного опыта. При поддержке производителя анкерных систем,, бурильного оснащения и химических систем возможна широкая модификация имеющегося ассортимента и адаптация к имеющимся потребностям.
На основе материалов фирмы Gonar 
Строительные материалы 03.2011 (№ 463)